8 800 700-27-64 0
Росмарк-Сталь / О компании / Новости / Преимущества выбора твердосплавной пилы
26 августа 2016

Преимущества выбора твердосплавной пилы

Каждый, кто занимается механической обработкой металла, понимает, насколько важен правильный выбор применяемого инструмента. Принято считать, что ленточные пилы – инструмент, затраты на который в общем бюджете покупного инструмента незначительны, и, как следствие, контроль и оптимизация применяемой ленточнопильной технологии реализуется опосредованно или не ведется вообще. Но от правильного назначения ленточной пилы, как и любого другого инструмента, напрямую зависят технико-экономические показатели применяемых производственных технологий. Важно понимать и тот факт, что выбирать инструмент необходимо с учетом возможностей реализации его характеристик на конкретном оборудовании.

Твердосплавные ленточные пилы по металлу

При выборе ленточной пилы необходимо принимать во внимание множество параметров и факторов: серийность производства, физико-механические свойства обрабатываемого материала, форма и габаритные размеры заготовки, тип и состояние применяемых ленточнопильных станков, а также опыт и навыки оператора.


     Выбор и назначение ленточных пил, как и любого другого инструмента, без учета всех этих факторов и особенностей может привести к уменьшению производительности заготовительного участка, повышению процента выпуска бракованных изделий, ухудшению качественных характеристик обработанной поверхности, назначению больших допусков или введению дополнительных операций и, следовательно, значительному снижению технико-экономических показателей как одного производственного участка, так и всего производства в целом. Многие производственные компании привыкли к достигнутому на данный момент «удовлетворительному» результату по стойкости, производительности и другим технико-экономическим показателям, не зная о том, что существует возможность значительно повысить как достигнутые производственные показатели, так и экономический эффект применяемых технологий.  Персонал предприятия привык к из года в год приобретаемому и применяемому инструменту. Как результат – потеря тех преимуществ, которые могут дать более прогрессивные ленточные пилы.

Твердосплавные ленточные пилы по металлу     Многие предприятия на своих производственных участках на протяжении многих лет используют биметаллические ленточные пилы и получают приемлемые результаты. Действительно, во многих случаях биметаллическое полотно является хорошим выбором. И, тем не менее, есть достаточное количество задач, с которыми твердосплавное полотно справится быстрее, лучше и дешевле.

     Один из наших партнёров годами использовал биметаллические ленточные пилы для порезки заготовки из труднообрабатываемых материалов - высоколегированных и нержавеющих сталей.  Для оценки возможности повышения производительности заготовительного участка предприятия руководство компании приняло решение о закупке твердосплавных ленточных пил. Этот инструмент обеспечивает повышение производительность процесса резания и гарантирует высокие показатели его стойкости.  


     При порезке нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т были достигнуты следующие результаты:

     Подведя итоги работы этих ленточных пил, наши партнёры сделали обоснованный вывод о том, что более высокие режимы резания твердосплавным инструментом позволяют получить каждый рез заготовки на 13 минут быстрее, чем при применяемых ранее биметаллических пилах. Это, в свою очередь, привело к увеличению производительности всего заготовительного участка в 8 часовую смену на 160 заготовок.

       Твердосплавные ленточные пилы по металлуТакже, существенным преимуществом твердосплавных ленточных пил является то, что они обеспечивают лучшие показатели качества обработанной поверхности заготовки. Зачастую, после порезки заготовки биметаллическими ленточными пилами, для повышения качества обработанной поверхности заготовки требуется дополнительные механические операции. Применение твердосплавной ленточной пилы за счет получения более высокого качества поверхности реза, позволило отказаться от дополнительной трудоемкой операции, что, в свою очередь, позволило получить дополнительный экономический эффект.

Если в рамках ваших производственных задач необходимо ленточными пилами резать легированные, высоколегированные стали и сплавы, а также заготовки из материалов с низкой обрабатываемостью, то, для повышения производительности и повышения качества реза, предлагаем рассмотреть приобретение опытной партии твердосплавных ленточных пил.

Да, стоимость твердосплавной пилы может быть больше, чем стоимость биметаллической ленточной пили, но такие преимущества как более высокая производительность и стойкость, отказ от дополнительных «вспомогательных» операций и значительное повышение других технико-экономических показателей, в долгосрочной перспективе принесут только плюсы вашей компании.

Обратитесь к техническим специалистам ЗАО «Росмарк-Сталь», и в самое короткое время вы оцените положительный эффект предлагаемых нами инструментальных решений.


   Константин Кукуев

   Руководитель службы технической поддержки ЗАО «Росмарк-Сталь» 

Другие новости