8 800 700-27-64 0
Росмарк-Сталь / О компании / Новости / ООО "ИЗ-Картэкс" выбирает сложное технологическое оборудование. Беседа с представителем компании
22 октября 2015

ООО "ИЗ-Картэкс" выбирает сложное технологическое оборудование. Беседа с представителем компании

Компания «ИЗ-КАРТЭКС имени Коробкова» является дочерним обществом ОАО ОМЗ.
Основной профиль деятельности компании - инжиниринг, производство, поставка и сервисное обслуживание карьерных экскаваторов с электромеханическим приводом. "ИЗ-КАРТЭКС" – крупнейший производитель на территории России и стран СНГ. Производство экскаваторов осуществляется с 1957 года. За это время произведено более 3500 карьерных экскаваторов.
Выпускаемая продукция поставляется на горнодобывающие предприятия России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Монголии, Китая и других стран.
1)Что и для какой конечной продукции вы производите на станке Pietro Carnaghi?
На карусельном станке Pietro Carnaghiпроизводится полный цикл обработки деталей трансмиссии экскаватора диаметром до 2500 мм, включая предварительную и окончательную токарную обработку, операции фрезерования, сверления и резьбонарезания.
2)Проведение тендера было разделено на несколько этапов. Какие факторы вы использовали для отбора претендентов в так называемый «короткий список»?
Мы составляли конкурентную таблицу с большим количеством параметров. Практически по всем из них Pietro Carnaghi соответствовали техническому заданию или превосходили его.
Токарно-карусельные станки PIETRO CARNAGHI (Италия).png Особенное внимание привлекла моментно-скоростная характеристика шпинделя. При диаметре стола 2200 мм скорость до 275 об/мин и крутящий момент более 50000 Нм может предложить не каждый поставщик. Для нас же это означает, что на одном станке мы можем производительно вести черновую и чистовую обработку деталей в широком диапазоне диаметров.
Конечно, имели значение и наличие гидростатических направляющих на станке и хиртовое соединение оснастки с ползуном - ведь станок покупается надолго.
Но был также один не технический параметр на который мы смотрели очень внимательно – наличие у производителя опыта выпуска и поставки подобного оборудования. И здесь Pietro Carnaghi с 40 крупными карусельными станками в РФ и 115 референциями по миру, только на станки предлагаемой модели, побил всех.
3)Ваши представители дважды посещали Pietro Carnaghi - на этапе согласования поставки и в период предварительной приемки. Как они оценивают завод Pietro Carnaghi? Размеры цехов, качество сборочной линии, чистоту и т. д.?
В процессе ознакомления с фирмой Pietro Carnaghi были продемонстрированы производство и выпускаемое данной фирмой оборудование. Производство размещается в современном здании, оснащено самым современным оборудованием, включая контрольно-измерительную технику.
Культура производства и организация работ очень высокие. На предприятии выполняется большой объём работ по разработке новой техники: в частности, нам был представлен ультрасовременный фрезерный портальный станок диаметром обработки до 8000 мм и длиной стола 22000 мм, изготовленный самой фирмой. Станок оснащён кованым ползуном с сечением 600х600 мм и приводом стола мощностью 180 кВт. Этот станок установлен в новом термоконстантном цехе. Данный станок фирма использует для изготовления своих поворотных столов, планшайб и расточки, фрезеровки направляющих и траверс.
Производственные площади предприятия во время нашего посещения были загружены практически полностью.
4)Окончательно согласованная спецификация подразумевала ряд специализированных решений: нестандартных головок, зажимных приспособлений. Как вы оцениваете эти специализированные решения?
Действительно, вместе со станком мы получили целый ряд резцедержателей, головок и зажимной оснастки производства Pietro Carnaghi. Все указанные приспособления и инструменты используются в процессе производства и обеспечивают требуемые характеристики работы по качеству и производительности. Отказов и выхода из строя по вине производителя не происходило.
5)Как специалисты завода оценивают технологическое решение «под ключ», исполненное Pietro Carnaghi и ее представителем в России ЗАО «Росмарк-Сталь»?
Технологическое решение «под ключ», предложенное и исполненное фирмой Pietro Carnaghi в сотрудничестве с фирмой «Росмарк-Сталь», как показывает опыт работы, полностью себя оправдало.
Следует отметить, что фирма Pietro Carnaghi и её специалисты полностью выполнили все условия договора. При этом их отношение к пожеланиям и запросам заказчика было весьма лояльным и неформализованным, благодаря чему поставка, монтаж и ввод станка в строй были выполнены своевременно и с высоким качеством. Данная работа оказалась весьма успешной также благодаря деятельному и плодотворному участию в ней специалистов ЗАО «Росмарк-Сталь» на всех этапах проекта, от предоставления информации и подготовки контракта до проведения монтажных работ и сервисного обслуживания.

Другие новости