8 800 700-27-64 0
Росмарк-Сталь / Статьи / Как выбрать заточное оборудование

Как выбрать заточное оборудование

КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЗАТОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

При выборе заточного оборудования и оценке его качества имеет смысл руководствоваться следующими критериями:

1. Технические характеристики оборудования

  • технологические возможности и производительность;
  • анса.jpgточность геометрии готового инструмента;
  • качество поверхности шлифования.

2. Поставщик

Остановимся на технологических возможностях и производительности оборудования одного из наших партнеров.

Компания ANCA GmbH, основанная в 1974 г. в Мельбурне, - это производитель, выступивший пионером в создании заточного станка с ЧПУ (первый многоосевой заточной станок с ЧПУ ANCA был показан в Чикаго в 1984 году), и сегодня ANCA, за счет собственного программного обеспечения, делает все известные виды геометрии инструмента. Кроме того, если мы говорим о необходимости производства резьбообразующего инструмента, то ANCA – практически единственный станок, изготавливающий всю режущую часть метчика за одну установку. Он объединяет в себе функции резьбошлифовки и пятиосевого заточного станка.

ANCA обладает целым арсеналом преимуществ, призванных обеспечить наивысшую производительность: например, функция грубого врезного шлифования, использование адаптивного шлифования на всех операциях, возможность использовать шлифовальные круги диаметром до 300 мм, мощность основного шпинделя.

Заточные станки ANCA

Точность геометрии инструмента обеспечивается не только жесткостью пятиосевой конструкции и прецизионными оптическими линейками, а также развитыми средствами крепления заготовки, эффективной системой ЧПУ ANCA и интегрированными средствами измерения в рабочей зоне станка, имеющими обратную связь с ЧПУ и позволяющими делать автоматическую коррекцию траектории движения шлифовального круга. К таким интегрированным средствам измерения в рабочей зоне можно отнести измерительную видеокамеру, производящую измерения в отраженном свете, а также систему лазерного измерения.

Качество поверхности шлифования зависит от множества факторов, прежде всего от жесткости и массивности пятиосевой конструкции, что не так просто обеспечивается, так как между заготовкой и шлифовальным кругом пять осей. ANCA обладает наибольшим опытом в создании жёсткой конструкции пятиосевого заточного станка. В качестве материала станины используется полимербетон, свойства гашения вибрации которого в 9 раз лучше чугунного литья. Вес, например, станка ANCA Tap-X 9,6 тонн.

При движении, особенно при пятиосевой интерполяции, возникают вибрации от трения качения в подшипниках направляющих и ШВП. ANCA внедрила трубчатые линейные двигатели, не имеющие подшипников (трубчатый двигатель не соприкасается с магнитным стержнем) и не создающие дополнительной нагрузки на направляющие, что значительно улучшило поверхность шлифования.

Биение шпинделя, шлифовальных кругов, оправок с шайбами и гайками на ANCA компенсируется путем динамической балансировки на шпинделе станка. Адаптивное шлифование позволяет стабилизировать усилие шлифования за счет постоянного измерения нагрузки на шпинделе и автоматической регулировки подачи на врезание.

Не менее важным моментом при выборе оборудования является поставщик.

Качество обучения, сервиса, наличие необходимой документации, русификации, а также условия гарантийного и постгарантийного обслуживания влияют на конечную экономическую отдачу от внедрения данного оборудования.

У поставщика должен быть склад запасных частей и расходных материалов в России, а также штат инженеров по применению и ремонту оборудования.


Руководитель проекта «Инструментальное производство»

Мозгов Илья (812) 336-27-27

Другие статьи