8 800 700-27-64 0
Росмарк-Сталь / Статьи / PE-TRA работает над повышением экологичности применяемых на производстве технологий

PE-TRA работает над повышением экологичности применяемых на производстве технологий

2.jpg

В то время как мир движется к потенциальной экологической катастрофе, в связи с возникновением парникового эффекта, компания PE-TRA задалась целью сделать свои станки максимально безопасными для окружающей среды. Компания PE-TRA Stroji D.o.o. (Любляна, Словения), производительдвухстоечных ленточнопильных станков, постоянно работает над повышением экологичности применяемых на производстве технологий и активно внедряет их при создании существующих моделей станков и проектировании будущих.

Экологичная гидравлическая система

Важным  шагом, который сделали инженеры компании PE-TRA в этом направлении, является разработка новой гидравлической системы, которая снижает потребление энергии в десять раз, по сравнению с используемыми ранее. Она разработана таким образом, что гидравлическая система находится во включенном состоянии только в процессе цикла индексирования (поднятие пильной рамы и перемещение подающих тисков). Это занимает всего 10 секунд и составляет не более 10% от общего цикла резания, поэтому система остается в выключенном состоянии в течение всего времени резания. Следовательно, потребление энергии не происходит в течение приблизительно 90%  времени общего цикла.

  Кроме того, принцип энергосбережения нашел свое отражение и в технологии  поддержания температуры гидравлического масла относительно температуры окружающей среды даже в режиме работ 24x7. Это дает возможность минимизировать потери энергии и помогает сохранять свойства масла, что позволяет не менять его в течение многих лет.

   Новая  схема гидравлической системы  делает возможным значительно уменьшить емкость масляного бака - до 8 литров, в то время как при стандартном подходе требуются баки емкостью от 80 до 100 литров. Как результат, меньшее потребление масла и более длительный период его работы без замены, что является несравненным преимуществом данной гидравлической системы.

    Инженеры компании PE-TRA принимают все возможные  меры для того, чтобы избежать даже незначительных потерь (которые наблюдаются в трубках стандартной гидравлической системы) за счет рационального расположения трубопроводов  и благодаря правильному подбору материалов,  из которых они изготовлены.

Высокоэффективная силовая передача

  Компания PE-TRA также модернизировала систему передачи крутящего момента благодаря высокоэффективной работе редуктора, работающего совместно с приводом с регулируемой частотой переменного тока, что делает оборудование компании PE-TRA самым энергосберегающим: эти станки потребляют гораздо меньше энергии при высокоскоростной резке в сравнении со стандартной системой силовой передачи у ленточнопильных станков.

Инновационная система удаления стружки

Важным шагом в обеспечении чистой окружающей среды является система удаления стружки, разработанная для эффективного отделения её от жидкости, что сохраняет синтетическую СОЖвнутри станка. Именно поэтому нашим партнерам мы рекомендуем использовать синтетическую СОЖ, частое добавление которой не требуется, что обусловливает ее безопасность для окружающей среды. В течение всего процесса резания в период эксплуатации вода из СОЖ может испаряться, что приводит к необходимости добавлять её для поддержания концентрации синтетического СОЖ на должном уровне.

Другие статьи