8 800 700-27-64
ул. Сибирский тракт, д. 12, здание 8, офис 307
0
Отправить запрос
Росмарк-Сталь / Статьи / Расширение функциональных возможностей программного обеспечения правки ANCA увеличивает производительность, сокращая время производственного цикла до 50%

Расширение функциональных возможностей программного обеспечения правки ANCA увеличивает производительность, сокращая время производственного цикла до 50%

"Последние обновления программного обеспечения правки шлифовальных кругов в ToolRoom позволяют сократить время цикла правки и повысить производительность при изготовлении режущего инструмента”, – говорит Томсон Мэтью, менеджер компании ANCA по программным продуктам.

Время – деньги, и любое улучшение производственного цикла повышает производительность и, следовательно, рентабельность процесса. В ответ на запросы клиентов, которые ищут решения для оптимизации циклов шлифования для своих производственных нужд, ANCA представила индивидуальное решение для правки шлифовальных кругов в обновлении программного обеспечения с оптимизированной функцией правки шлифовальных кругов, которая исключает движения без контакта устройства правки со шлифовальным кругом.

Благодаря нашей опытной команде разработчиков программного обеспечения это интеллектуальное решение позволяет клиентам улучшить и оптимизировать свои производственные процессы. При шлифовке таких инструментов как метчик, пуансон и сверло требуются много операций правки в ходе процесса обработки на станке, и клиенты значительно выиграют от этой новой функции программного обеспечения с точки зрения времени и затрат.

Оптимизация процесса правки - это очень простое в реализации высокотехнологичное решение

В существующей реализации процесса правки круга конечный профиль шлифовального круга смещается в радиальном направлении таким образом, что при первом проходе шлифовальный круг правится только в соответствии с заданной траекторией подачей на проход.

Этот метод приводит к значительному количеству движений в воздушном пространстве, когда правящий ролик не соприкасается со шлифовальным кругом, как показано ниже. Особое требование заказчика заключалось в том, чтобы найти решение, которое сократило бы время цикла правки круга.

Решение было реализовано путем обрезки отрезка части траектории правки, которая лежал выше радиуса круга, и увеличения скорости подачи ходов там, где ролик не соприкасается со шлифовальным кругом, как показано ниже.



 

Это обновление применимо ко всем шлифовальным станкам с ПО ToolRoom RN33.2 и более поздними версиями ПО и функцией правки шлифовальных кругов. Эта функция доступна для правки шлифовальных кругов всех типов поверхностей, включая правку формы, окружности и сегментов. Оптимизированная правка заменяет существующий процесс правки, который больше не будет доступен из-за более продолжительного времени цикла.

Оптимизация будет автоматически рассчитана для правки профиля на новый или плоский профиль шлифовального круга, и оптимизирована будет только та часть процесса, которая идет без контакта с шлифовальным кругом за пределами радиуса шлифовального круга.

Обновление, включающее эти оптимизации, может использоваться во многих приложениях, особенно для метчиков и пуансонов.

Программное обеспечение правки шлифовальных кругов не требует остановки технологического процесса, легко настраивается и простое в использовании

Программное обеспечение правки позволяет осуществлять правку стандартных и профильных шлифовальных кругов в процессе обработки с помощью устройства правки, установленного внутри станка. Программное обеспечение поддерживает до двух устройств правки, встроенных в станок.

Правка стандартных профилей или профилей со сложной формой значительно упрощена благодаря интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу. Существуют несколько опций для настройки процесса правки, включая возможность указать несколько сегментов правки на шлифовальном круге.

Также поддерживается функция врезной правки с использованием специальных фасонных роликов. Для упрощения ввода параметров предусмотрены калькуляторы. Программное обеспечение правки позволяет осуществлять правку шлифовального круга любой формы при условии, что этот процесс физически возможен. Во время выполнения этих функций также используется AEMS (система контроля акустической эмиссии), которая позволяет осуществлять правку с использованием алмазного ролика на шлифовальном круге


Гибкие опции для автоматической чистки шлифовальных кругов мягким абразивом

Данное ПО обеспечивает автоматическую чистку шлифовальных кругов мягким абразивом с помощью ПО устройства правки шлифовального круга. Процесс чистки мягким абразивом легко настраивается с помощью программного обеспечения правки, так что чистка мягким абразивом может выполняться как часть операции правки или отдельно от нее.

Для данного ПО в станке необходимо наличие приспособления для чистки мягким абразивом. Эта функция поддерживается в линейке FX, MX и TX шлифовальных станков ANCA. На некоторых станках возможна установка до четырех брусков из мягкого абразива.

Другие статьи