8 800 700-27-64
ул. Сибирский тракт, д. 12, здание 8, офис 307
0
Отправить запрос
Росмарк-Сталь / Статьи / Преимущества модернизации насоса для гидроабразивной резки

Преимущества модернизации насоса для гидроабразивной резки

Энергосбережение, меньше перебоев в работе и снижение затрат на обслуживание!

WST AB - компания, осуществляющая услуги по гидроабразивной резке, также известная своей быстрой доставкой и качественными деталями. Компания специализируется на гидроабразивной резке и имеет на своей производственной площадке три станка гидроабразивной резки: два станка традиционной резки струей воды с абразивом и с четырьмя режущими инструментами каждый и один станок для производства микрокомпонентов.

Новая современная технология

Примерно год назад WST AB заменила все свои старые насосы на три синхронизированных насоса BFT Servotron 60. Эти вложения быстро окупились.

  • Новая технология позволяет экономить затраты на обслуживание, но большим преимуществом является более эффективная гидроабразивная резка и надежная работа, - говорит Йонас Мёрк, владелец WST AB. Технологические изменения обеспечивают лучшую экономику в целом.

Энергосбережение

Новые сервонасосы гарантируют более равномерную подачу давления, а также потребляют меньше энергии при запуске. Благодаря чему сокращаются пиковые энергонагрузки и обеспечивается более качественная резка.

  • Эксплуатационные расходы зависят от типа вашей продукция и структуры затрат. Для нас, как для компании, осуществляющей резку с многочисленными запусками и остановами, это решение является ценным вдвойне. Новые насосы потребляют меньше энергии, так как они не потребляют энергию в режиме ожидания при загрузке и выгрузке инструмента, - рассказывает Йонас.

Jonas.jpgСнижение затрат на обслуживание

  • Новые насосы обеспечивают более низкие эксплуатационные расходы, а также снижение затрат на запасные части и более длительный интервал между техническими обслуживаниями. Это как с автомобилями, - объясняет Йонас, чем старее становится автомобиль, тем выше ваши затраты на запасные части и техобслуживание.

Меньше перебоев в работе

  • Самое большое преимущество - это меньшее количество перебоев в работе, - резюмирует Йонас Мёрк. В последние пару месяцев мы бы не справились без новых насосов. Насосы работали безостановочно, а мы значительно сократили трудозатраты. Новая технология позволяет экономить на содержании персонала двумя способами. Нам не нужен работник для установки насосов, а автоматическая работа становится намного надежнее.

Продажа ранее использованных насосов

WST удалось довольно быстро вернуть свои вложения, продав ранее использованные насосы другим компаниям, занимающимся гидроабразивной резкой по всему миру.

  • Мы производим замену насосов заранее для того, чтобы получить лучшую стоимость при вторичной продаже оборудования. Это облегчает продажу и сокращает общие вложения, - говорит Йонас.

Использовать время эффективно

Возврат вложений займет пару лет, но уже сегодня мы работаем более продуктивно, обеспечивая более качественную резку. Мы должны использовать время эффективно. Для нас – это продажа и резка, а не обслуживание насосов и станков гидроабразивной резки, - заключил Йонас и вернулся к своим делам.

Мы благодарим Йонаса за интервью и желаем ему и WST AB удачи в будущем.

Другие статьи