8 800 700-27-64
ул. Сибирский тракт, д. 12, здание 8, офис 307
0
Отправить запрос
Росмарк-Сталь / Статьи / Мелкие производители инструмента используют новые достижения в области промышленной автоматизации

Мелкие производители инструмента используют новые достижения в области промышленной автоматизации

Промышленная автоматизация меняет методы работы производителей режущего инструмента. Станки выполняют большинство сложных задач на каждом этапе производства, благодаря чему сотрудники могут сосредоточиться на менее повторяющихся задачах. И несмотря на то, что процесс автоматизации может показаться дорогостоящим и сложным в реализации, он не предназначен только для крупных предприятий. Небольшие производители режущего инструмента могут также различными способами автоматизировать свою деятельность для повышения эффективности и внедрения инновационных идей на своем предприятии.

Каковы преимущества промышленной автоматизации?

  • Снижение затрат за счет снижения трудозатрат и увеличения времени безотказной работы станка. Стремление к автоматизации часто мотивируется нехваткой квалифицированных сотрудников - станки могут успешно заполнить этот пробел.
  • Автоматизация является важным шагом в выполнении компаниями требований законодательства в отношении ограничений еженедельного рабочего времени без ущерба для использования станка.
  • Сокращение времени на обработку материала делает производство небольших партий гораздо более экономически эффективным.
  • Оптимизация существующих процессов и систем на всем предприятии.
  • Устранение ошибок в управлении материальными ресурсами.
  • Автоматизация измерений в процессе производства повышает качество изготавливаемого инструмента и практически исключает производственные отходы и, следовательно, увеличивает прибыль.

Не ищите новые - используйте проверенные решения

Это правда, что крупные компании обладают большей покупательной способностью. В области промышленной автоматизации у них есть много возможностей для маневра, когда речь идет о нестандартных решениях для конкретных производственных нужд или возможности внедрения их на своем собственном заводе. Но поскольку новые технологии и решения разрабатываются в соответствии с этими запросами, выигрывает вся отрасль.

Тот факт, что технология готова к использованию, не означает, что это простое и стандартное решение. На самом деле наша отрасль постоянно развивается с внедрением новых решений. Несмотря на то, что новые технологии разрабатываются по заказу крупных заказчиков, со временем они становятся доступны большинству предприятий. Это касается многих инноваций ANCA, включая программное обеспечение для 3D-моделирования, измерительная система в процессе производства Laser Plus и технология RoboTeach, которая значительно упрощает использование и программирование роботизированных загрузчиков.

Добавление функции лазерной маркировки на роботизированном загрузчике является еще одним примером расширения функциональных возможностей шлифовального станка; включен процесс, который в противном случае стал бы следующим отдельным этапом в производстве инструмента.

Мелкие производители инструмента осознают, что приоритетом является максимальная эффективность производства - машинное время и время конфигурации. ANCA предоставляет необходимое программное обеспечение и аксессуары, которые позволят вам работать, не тратя время и деньги на загрузку материалов.

Каков наилучший подход?

Необходимость внедрения промышленной автоматизации обычно не очевидна. Многие небольшие компании не планируют повышать уровень автоматизации. Некоторые из них могли внести незначительные изменения из-за увеличения затрат на оплату труда и наладку производства, что требует улучшения процесса. Это не имеет значения - вы можете разрабатывать решения для автоматизации шаг за шагом - в соответствии с вашим собственным видением. Этот процесс может быть настолько простым, что требует только определения этапов производственного процесса, которые связаны с самыми высокими затратами. В отличие от других методов увеличения производительности, этот подход не имеет недостатков. Просто начните с тех областей деятельности, которые приносят наибольшую пользу.

Например:

Ищите решения для промышленной автоматизации, наиболее совместимые с ведением бизнеса

На рынке мелких производителей режущего инструмента чаще всего производятся небольшие партии инструмента, его геометрия меняется несколько раз в день, и станки не работают весь день, производя один и тот же инструмент. В этом случае инновации являются второстепенным требованием по сравнению с увеличением ежедневной эффективности производства. Например, вы можете искать решения, которые позволят оператору отойти от станка и выполнять другие задачи вместо постоянного наблюдения. Автоматизация изменений геометрии и существующие процессы ручного управления материалами могут внести существенные изменения в использование рабочего времени, максимально увеличить рабочее время станка и сократить время настройки. В конце концов, время – деньги.

Автоматизация производства и автоматизация процессов

Возможно, у вас нет бюджета для нестандартных решений, но есть готовые решения, которые упрощают управление материально-техническими ресурсами, позволяют интегрироваться с ERP-системой (система управления ресурсами предприятий) для обработки заказа и подготовки продукции к отгрузке. Многие из этих решений полностью совместимы с текущими процессами, даже если они еще не были автоматизированы.

Промышленная автоматизация позволяет сосредоточиться на людях

Мелкие производители режущего инструмента полагаются на идеальную работу каждого звена, включая команду сотрудников. Автоматизация снижает риск ошибок персонала, создавая более безопасную рабочую среду с меньшим риском помех. Кроме того, существуют также законодательные требования к количеству отработанных часов сотрудниками. Автоматизация – это очевидное решение для максимального увеличения времени безотказной работы станка. Использование решений промышленной автоматизации, обеспечивающих лучший контакт с клиентами, позволит анализировать статусы, потребности клиентов или предоставлять информацию о будущих продуктах в соответствии с требованиями клиентов в режиме реального времени. Это обеспечит развитие других областей производства и позволит производить инструмент с уверенностью, что он нужен клиентам.

Каждый может воспользоваться преимуществами существующих решений для промышленной автоматизации

Автоматизация может помочь особенно мелким производителям инструмента. Ваша фабрика будущего сможет производить множество различных инструментов без ограничений, вводимых ручными операциями. Каждый может извлечь выгоду из оптимизации систем и процессов. Сосредоточьтесь на своей специальности и используйте технологии, которые уже существуют. Есть лучшие способы использовать свое время. Не изобретайте колесо, пользуйтесь готовыми решениями.

Другие статьи