8 800 700-27-64
ул. Сибирский тракт, д. 12, здание 8, офис 307
0
Отправить запрос
Росмарк-Сталь / Статьи / Расширенные возможности программного обеспечения нового поколения ANCA ToolRoom RN34 позволяют клиентам по всему миру сохранять долю на рынке и выходить на новые быстрорастущие рынки.

Расширенные возможности программного обеспечения нового поколения ANCA ToolRoom RN34 позволяют клиентам по всему миру сохранять долю на рынке и выходить на новые быстрорастущие рынки.

ANCA ToolRoom RN34 – это идеальный программный инструмент для аэрокосмической промышленности, производства пресс-форм и штампов, общей механической обработки и производства электроэнергии, обеспечивающий повышенную продуктивность благодаря созданию сложной геометрии концевых фрез с помощью интуитивно понятного интерфейса

В последние годы переход от двигателей внутреннего сгорания на электрические транспортное становится все более очевидным, и спрос на режущий инструмент в автомобильной промышленности постепенно снижается. По мере того как эта тенденция продолжается, производители режущего инструмента ищут альтернативные сегменты рынка для поддержания спроса на режущий инструмент, поддержания конкурентоспособности и получения прибыли. ПО ANCA RN34 с расширенными функциями и возможностью создавать сложную геометрию появилось на рынке в сентябре 2019 года и именно в нужное время для наших клиентов, что позволило им диверсифицировать свою деятельность и выйти на другие сегменты рынка.

ToolRoom RN34 поставляется с набором функций, ориентированных на аэрокосмическую промышленность, производство пресс-форм и штампов, общую механическую обработку и производство электроэнергии и обеспечивает повышенную продуктивность благодаря созданию сложной геометрии концевых фрез с помощью интуитивно понятного интерфейса. Прогнозируется, что CAGR (совокупный годовой темп роста) для четырех отраслей вместе взятых составит 22,3% от мирового потребления режущего инструмента в течение следующих 3 лет. ToolRoom RN34 позволяет осуществлять проектирование и производство высокопроизводительных концевых фрез, необходимых для этих отраслей промышленности.

Расширенные возможности ToolRoom и оптимальные решения для процесса шлифования приводят к росту спроса на RN34, поскольку покупатели хотят быть первыми в производстве и поставке этого высокопроизводительного инструмента и завоевании доли рынка.

Балансировка инструмента

Вибрации - это главный враг для высококачественной обработки поверхности, точности размеров, а также срока службы инструмента и оборудования. Стратегии минимизации вибрации включают зажим заготовки, управление подачей и скоростью и, самое важное, проектирование инструмента. Программное обеспечение ANCA iGrind долгое время служило для проектирования и создания переменной спирали/шага во избежание вибраций. Также была доступна опция – переменная спираль/шаг с изменением угла вдоль канавки. Эти опции могут изменить угол и время обработки заготовка, тем самым устраняя гармоники.

2_1.png Однако переменная спираль/шаг приводит к неравномерному распределению веса по всему инструменту и требует балансировки при более высоких оборотах. Сбалансированный инструмент может увеличить скорость, подачу, глубину резания и исключить вероятность нежелательных вибраций. В прошлом использование любого из этих методов зависело от технических навыков и возможностей производителей.

Высокая степень сложности геометрии концевых фрез, предназначенных для минимизации вибраций, повлияла на разработку опции балансировки инструмента в ПО ToolRoom RN34, которая пользуется большим спросом. Покупатели и пользователи чрезвычайно довольны производительностью сбалансированного инструмента, особенно в таких отраслях как производство пресс-форм и штампов, производство электроэнергии и в аэрокосмической промышленности. "Прямая связь между пакетами программного обеспечения для проектирования и моделирования значительно упрощает процесс балансировки инструментов ", - говорит Томсон Мэтью, менеджер программных продуктов

"Благодаря программному обеспечению балансировки мы имеем инструмент, сбалансированный в течение пяти минут. Для некоторых более сложных инструментов требуется немного больше времени - до 20 минут. Это значительно сокращает время настройки станка, которая раньше могла занять несколько часов. Пример нашего самого большого успеха – это покупатель из аэрокосмической отрасли, который использует наш 1-дюймовый инструмент для черновой обработки алюминия со скоростью 25 000 об/мин. Мы также работаем с одним крупным производителем, который занимается обработкой алюминиевых форм, и мы балансируем каждый инструмент для него. Благодаря программному обеспечению балансировки инструмента мы получили более точную обработку поверхности деталей по сравнению с предыдущим поставщиком инструмента.”

Дуглас Франке, менеджер по производству фрез

Нестандартная режущая кромка

Опция постоянной спирали для инструмента со сферическим профилем была заменена нестандартной режущей кромкой с помощью графического инструмента перетаскивания. Новый тип инструмента со сферическим профилем и оптимизированным переменным углом наклона спирали позволяет снизить вибрации. Кроме того, функция переключения с 2-мерного изображения режущей кромки на 3-мерное обеспечивает практически мгновенную визуализацию. Этот инструмент пользуется большим спросом в литейной и штамповочной, энергетической и аэрокосмической отраслях.

2_2.png 2_3.png 2_4.png

Инструмент со сферическим профилем с низкой спиралью вдоль сферического профиля обычно используется для чистовой обработки твердых материалов, а с высокой спиралью - для агрессивной резки, поскольку такая конструкция повышает сопротивление разрушению, а оптимизированная кривая снижает вибрацию.

Функция шлифования фаски инструмента со сферическим профилем

2_5.png Шлифование стандартного режущего инструмента со сферическим профилем с правильным углом наклона фаски, прямой формы, правильной затыловочной поверхности фаски и правильной формы линии для сферического профиля - непростая задача.

Дополнительную сложность вызывают нестандартные режущие кромки, но ПО ToolRoom RN34 облегчает эту задачу, автоматизируя весь процесс.

Пользователь выбирает тип фаски с необходимым углом в зависимости от применения, и параметры шлифования нового цикла вводятся автоматически. Это позволяет осуществлять центральную резку инструмента со сферическим профилем и исключает износ концевой части.

2_6.png Последняя версия ToolRoom RN34 также включает в себя обновленную опцию ToolTypes (типы инструмента).
Туда входят концевые фрезы с двойным радиусом, метчики, сферические фрезы, зенкера, функция углубленного шлифования, встроенные шлифовальные файлы, новые методы шлифования, операции дробления стружки, конические червячные фрезы с постоянной спиралью, защита шлифовальных файлов, сверла с двойной ленточкой и ряд других улучшений в профильном программном обеспечении и ToolType.

ToolRoom RN34 - это полный пакет, позволяющий пользователям проектировать и производить широкий спектр сложных геометрий инструмента. Не бойтесь новых технологий, просто подумайте о том, как их можно использовать для достижения нового уровня производительности ”, - заключает Томсон Мэтью.


Другие статьи