8 800 700-27-64 0
Росмарк-Сталь / Статьи / Высокая рентабельность и неожиданные преимущества при инвестировании в станки гидроабразивной резки

Высокая рентабельность и неожиданные преимущества при инвестировании в станки гидроабразивной резки

Concept Sweden AB – молодая компания с многолетним опытом работы в области систем автоматического управления и контроля. В 2011 году в Гетеборге, на западном побережье Швеции, группа опытных инженеров совместно с молодыми специалистами открыла компанию, специализирующуюся на автоматизации производства. Запуск компании оказался очень успешным, со средним темпом роста более 25% в год. С самого начала фирма продемонстрировала высокий показатель годовой прибыльности, а новые инвестиции в станок гидроабразивной резки еще больше повысили рентабельность компании.

Экономия и эффективность

Матиас Ютрийд, менеджер по производству в Concept SwedenМы проанализировали наши самые большие покупки и поняли, что в прошлом году мы потратили на услуги по гидроабразивной резке 1,5 млн. шведских крон, - рассказал Матиас Ютрийд, менеджер по производству в Concept Sweden. Мы пришли к выводу, что настало время найти другое решение.

Concept Sweden - это специалисты в области автоматизации производства в основном, обслуживающие клиентов, занимающихся производством пластмасс. В настоящее время компания состоит из 15 человек, которые заняты проектированием, производством, изготовлением, установкой специальных установок и производственного оборудования, адаптированного к конкретным нуждам клиентов. Компания также обеспечивает сервисное и техническое обслуживание, производство контрактов, монтаж электрических шкафов и т. д.

Соотношение цены и качества

производственные мощности расширены благодаря новому станку гидроабразивной резки Water Jet Sweden - новой многоцелевой системы T-model AdvancedДля производства своих установок компания имеет хорошо оборудованный цех с несколькими фрезерными и токарными станками и большим выбором ручного инструмента. Выпуск каждого изделия осуществляется по индивидуальному заказу клиента. В настоящее время производственные мощности расширены благодаря новому станку гидроабразивной резки Water Jet Sweden - новой многоцелевой системы T-model Advanced.

 - Мы рассмотрели трех разных поставщиков станков гидроабразивной резки и выбрали Water Jet Sweden. Их предложение было лучшим, а их менеджер по продажам проявил большую заинтересованность, чем представители других компаний. Некоторые  опции, такие как датчик неровности обрабатываемого листа, были включены в предложение, в то время как другие производители предложили его в качестве дополнительной опции. Кроме того, станки других производителей были меньше по размеру и сужали наши возможности, - сообщил Матиас. Компания Waterjet Sweden предоставила нам лучшее соотношение цены и качества и обеспечила высокую рентабельность инвестиций.

Удобный в использовании

Water Jet Sweden - новая многоцелевая система T-model AdvancedНесмотря на то, что гидроабразивная резка для производственного отдела оказалась совершенно новым процессом, мы быстро научились использовать возможности, которые предоставляет новый станок.

Обучение прошло великолепно. И благодаря работе опытного оператора уже на следующий день мы запустили производство в полном объеме,- рассказывает Матиас. Подготовка заданий происходит быстро и легко, а станок продолжает работать, пока мы выполняем другие задания.

Чистота и тишина

После посещения некоторых других компаний, специализирующихся на производстве станков гидроабразивной резки, возникла некоторая озабоченность по поводу того, что гидроабразивная  резка довольно грязный и шумный процесс.

Некоторые из нас беспокоились, что процесс будет грязным и шумным, но с этим нет никаких проблем. Наш станок гидроабразивной резки находится в отдельном помещении, и благодаря простому ежедневному обслуживанию проблем с грязью не возникает, - говорит Матиас, у которого есть собственное рабочее место рядом с помещением для гидроабразивной резки.

Неожиданные преимущества

Через полгода после вложений капитала в покупку станка гидроабразивной резки Concept Sweden наблюдает только положительный эффект. Замена и изготовление деталей на станке гидроабразивной резки внутри собственного производства оказалось выгодным делом. Еще одно неожиданное преимущество обнаружилось в том, что улучшилось обслуживание нынешних заказчиков.

Большинство деталей, резку которых мы осуществляем с помощью станка гидроабразивной резки, предназначено для нашей собственной продукции, но иногда мы также осуществляем резку для наших существующих заказчиков. Зачастую нам проще поправить необходимые заказчику детали, а не обращаться с такой просьбой к кому-то еще, кто не знает хорошо их продукцию. «Это проще и дешевле, - говорит Матиас.

Мы благодарим Матиаса за прекрасную беседу и желаем дальнейших успехов Concept Sweden.

Другие статьи