8 800 700-27-64
ул. Сибирский тракт, д. 12, здание 8, офис 307
0
Отправить запрос
Росмарк-Сталь / Статьи / Высококачественная установка гидроабразивной резки с высокой производительностью и 5-летней гарантией

Высококачественная установка гидроабразивной резки с высокой производительностью и 5-летней гарантией

Все установки гидроабразивной резки Water Jet Sweden рассчитаны на длительный срок службы и высокую производительность. Это выгодное вложение средств, обеспечивающее долгосрочное конкурентоспособное преимущество. Эти же принципы проектирования применены при создании новой многоцелевой установки гидроабразивной резки в базовой комплектации модели T. Мы посетили производственный цех Water Jet Sweden в Роннебю, Швеция для того, чтобы рассмотреть некоторые преимущества наших установок более детально.

Рама из высокопрочной стали.

Для регулярной резки труднообрабатываемых материалов с  высокой точностью требуется прочная конструкция, способная в течение продолжительного периода времени выдерживать заданную нагрузку и вибрации. Вес стальной рамы станка обеспечивает стабильность всей установки. Выбор неправильного материала для конструкции станины может привести к значительному снижению эффективности обработки. Вы легко заметите разницу, когда поднимете панели обшивки установки (WJS не использует панели для декоративных функций). Массивные стальные балки модели T спроектированы таким образом, чтобы выдерживать вибрации и надёжно удерживать режущий инструмент и принадлежности.

Полная защита перемещающихся частей

Heavy duty steel frameРезка струей воды является экологически чистой, но такая резка также требует  соблюдения жестких условий высокотехнологичных станков. Движущиеся части подвержены износу из-за использования абразива и воды, а простота обслуживания - залог производительности и продолжительного срока службы. На установке модели T вся система рабочих перемещений полностью защищена, что обеспечивает безопасность работы, упрощает техническое обслуживание и продлевает срок службы оборудования.

Мощные системы движения

Система перемещений станка гидроабразивной резки должна выдерживать мощные крутящие моменты, зачастую несколько сотен килограммов, и в то же время обеспечивать плавность перемещений для сохранения точности и допусков в десятые доли миллиметра.

Наша установка модели Т имеет мощную шарико-винтовую пару (ШВП) диаметром 32 мм. Она позволяет развивать более высокую скорость вращения и минимизирует риск возникновения вибраций и кручения, обеспечивая безотказную работу и продолжительный срок службы. ШВП Water Jet Sweden имеет довольно небольшой шаг (20 мм/оборот) для обеспечения плавного перемещения с высоким разрешением и точностью при резке. Шаг влияет на максимальную скорость перемещения рабочего органа, но эта максимальная скорость 10 000 мм/мин (по осям оси X и Y) даже избыточна для практически применяемых скоростей гидроабразивной резки. Максимальная скорость перемещения (15 000 мм/мин по оси Y и 15 000 мм/мин по оси X) является скорее научной цифрой, так как она составляет малую часть от общего времени производства.

Cutting tools and accessoriesКрайне важно обеспечить непрерывное и прямолинейное перемещение по осям X и Y для достижения стабильного качества резки. В противном случае практически невозможно гарантировать точность и необходимые допуски. Именно это свойство обеспечивают широкие и стабильные направляющие. За небольшую дополнительную плату мы получаем широкие направляющие, которые существенно улучшают производительность и продлевают срок службы установки. Установка модели T имеет две широкие направляющие на оси Y, где длина главной направляющей составляет 90 мм, а опорной - 35 мм. Балка оси X имеет устойчивую направляющую  70 мм для обеспечения непрерывного перемещения узла Z. Широкие направляющие наших установок выдерживают кручение, избыточные напряжения и обеспечивают постоянное качество резки час за часом и год за годом.

Это несколько примеров проектирования наших установок. Кроме того, мы предлагаем пятилетнюю гарантию для каждой установки гидроабразивной резки WJS. Если Вы хотите получить больше информации о наших высокопроизводительных установках с длительным сроком службы, и о том, как они могут помочь Вашему бизнесу стать более конкурентоспособным, обратитесь к нам по адресу stanok@rosmark.ru.  

Добро пожаловать!

Другие статьи