8 800 700-27-64
ул. Сибирский тракт, д. 12, здание 8, офис 307
0
Отправить запрос
Росмарк-Сталь / Статьи / Микрорезка для узких резов

Микрорезка для узких резов

Микрорезка для каждого!

Для обеспечения узкого реза и высокой точности при изготовлении деталей из различных материалов необходим специальный процесс гидроабразивной резки. Такой резкой является механизм разделения материала струей воды с мелкозернистым абразивом - Fine Abrasive Waterjet (FAWJ). Этот уникальный и теперь признанный во всём мире процесс резки впервые внедрён компанией Water Jet Sweden в 2008 году. С тех пор этот метод стал применяться на специально разработанных прецизионных станках, предназначенных для производства микрокомпонентов. В настоящий момент мы расширяем функциональные возможности нашего оборудования и внедряем головку для микрорезки FAWJ для всех станков стандартного модельного ряда. Головка будет полезна для тех заказчиков, которые планируют осуществлять высокоточную резку и изготавливать мелкие детали, требующие обеспечения узкого реза, без необходимости соблюдения жестких допусков, предъявляемых к микродеталям.

FAWJ - уникальная технология резки

Процесс гидроабразивной резки с использованием особо мелкозернистого абразиваТехнология FAWJ требует применения специальной режущей головки и представляет собой процесс гидроабразивной резки с использованием особо мелкозернистого абразива, благодаря чему металлы и другие материалы могут быть разрезаны чрезвычайно тонкой гидроабразивной струёй диаметром до 0,2 мм. Этот процесс имеет все преимущества, которые обеспечивает гидроабразивная резка. Технология FAWJ - простой и универсальный процесс, позволяющий получать очень гладкую поверхность реза, для которой совсем не требуется или почти не требуется последующая механическая обработка. Кроме того, состав материала не влияет на процесс. Технология FAWJ также позволяет осуществлять резку довольно толстых материалов. Толщина может варьироваться в зависимости от типа материала.

Станок Micro – для максимальной точности

Станок модели "Micro" (NCM 10) производства Water Jet Swedenразработан специально для процесса FAWJ и используется для изготовления микрокомпонентов. Гидроабразивная резка является распространенной альтернативой электроэрозионной и лазерной резке. Станок Micro – это станочная система, за основу которой взята запатентованная портальная конструкция Water Jet Sweden и которая обладает рядом уникальных характеристик для резки с обеспечением получаемого допуска до ± 0,01 мм. Например, рабочий стол, изготовленный из эпоксидного полимербетона, материала, который также используется для измерительных машин. Позиционирование станка определяется микрометрической шкалой Renishaw инварной мерной линейки с точностью 1 нм. Станок Micro – это высокоточный инструмент, используемый в таких областях как высокоточная механика, электроника, биотехнология и аналогичных отраслях промышленности, а также в создании ювелирных украшений и обработке эксклюзивных материалов.


Новые опции: Головка для микрорезки FAWJ – для узких резов

Микрогидрорезка. Ширина реза до 0,2 ммТехнология FAWJ позволяет осуществлять резку очень тонкой гидроабразивной струёй и получать ширину реза до 0,2 мм по сравнению с традиционным методом, при котором размер реза, как правило, составляет 0,8-1,0 мм. Число заказчиков, узнавших о новых возможностях резки FAWJ, растет по всему миру. Кроме того, наблюдается растущий спрос на резку FAWJ в целом. По этой причине мы предлагаем каждому нашему клиенту расширить свои возможности режущей головкой для микрорезки FAWJ. Головка может быть применена на наших станках стандартного модельного ряда, серии X и Premium, размер рабочего стола которых составляет от 1 x1 до 4 х 2 метра, а система ЧПУ обеспечивает точную подачу абразива. Головка для микрорезки FAWJ также может быть использована для расширения функциональных возможностей существующих станков с указанными габаритами. Если вас уже заинтересовали новые возможности резки FAWJ, Вы можете задать свой вопрос нашему специалисту по адресу toropov@rosmark.ru

Применение головки для микрорезки FAWJ

Модель станка

Micro

X-серии (FAWJ)

Premium (FAWJ)

Рез

≥0.2 мм

≥0.3 мм

≥0.3 мм

Точность позиционирования

± 0.01 мм/м

± 0.05 мм/м

± 0.05 мм/м

Точность повторного позиционирования

± 0.008 мм

± 0.025 мм

± 0.025 мм

Другие статьи